Collezione: Oro di Persia

Pistillo

Lo Zafferano si ricava dalla raccolta e dalla lavorazione dei tre stimmi del fiore della Crocus Sativus, pianta originaria dell’Asia. È un lavoro duro e interamente manuale.
Per ottenere un chilogrammo di zafferano occorrono circa 150.000 fiori e all’incirca 500 ore di lavoro.
Conosciuto da millenni per sue proprietà medicinali, aromatiche e coloranti, citato anche nell’Iliade, è oggi riscoperto e sempre più utilizzato sia per ricette tradizionali sia nella cucina fusion.
Lo  Zafferano Oro di Persia è ottenuto esclusivamente dalla lavorazione del pistillo taglio Sargol della pianta Crocus Sativus, garantendo così un prodotto genuino e con un ottima resa.
L'altissima qualità della materia prima, la sapienza millenaria nella raccolta e nella lavorazione della stessa, fanno di "Oro di Persia" uno Zafferano unico nel suo genere, con un aroma molto intenso e un fortissimo potere colorante.

7 prodotti